Mormon Newsroom
新聞發布

今年的聖誕節,看看耶穌基督的教會,如何在亞洲區域#光照世人

在這全球遭遇極大困難的時期,耶穌基督後期聖徒教會鼓勵人們透過簡單而有意義的服務善舉,在聖誕季節為世人帶來光明。

總會持有權柄七十員暨傳道部門執行理事,馬可仕·納什長老表示:「在這個動盪不安的特殊時期,我們有機會以微小而自然的方式來發揮影響力。我們可以成為一道光,照亮世界。我們邀請所有的人在這個聖誕時節,與我們一起光照世人,就像救主所做的那樣,一次照亮一個人。我們一起行動,2020年就能有美好的結尾。」

在這個特別的季節,我們慶祝耶穌基督降生。經文中記載,耶穌基督「 周流四方行善事」(使徒行傳10:38)。後期聖徒跟隨祂的腳步,相信世界上的許多善行,都可以經由善良人們的手和心來實現。

從12月1日起,教會將在亞洲區域的網站上提供多項#光照世人的服務建議,包括以下內容:

  • 擔任義工。
  • 可直接捐款給Latter-day Saint慈善協會或自選的一個本地慈善團體。
  • #光照世人每日行事曆,提供為人服務的25個簡單方法。

教會鼓勵在社群媒體上使用#光照世人標籤,來標示這類服務的貼文。

納什長老說︰「#光照世人計畫…...提供了許多其他機會,讓我們能給予和分享來自救主耶穌基督的無限希望、平安和愛。我們鼓勵人們仔細思考,來決定在此佳節用最好的方式去付出。」

從神那裡得到祝福的人,都有機會藉由幫助有需要的人,來分享對神所賜的一切感激。

今年的聖誕節,個人和家庭亦可再次觀看「嬰孩基督」這部影片,這部18分鐘的影片描述了耶穌降生的故事。

風格指南註釋:當報導有關耶穌基督後期聖徒教會時,請在文中首次出現時使用教會的全名。如需要更多關於使用教會名稱的資料,請到網站 風格指南.